Новости партнеров

Антимонопольщики отказались мириться с "Мегафоном"

Биллборд "Мегафона". Иллюстрация с сайта adme.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отказалась заключать с сотовым оператором "Мегафон" мировое соглашение в рамках судебного разбирательства о тарифах на межоператорские расчеты, передает РИА Новости. ФАС сообщила о своем отказе в суд, следующее заседание которого состоится 8 октября.

По просьбе союза региональных операторов ФАС летом 2006 года возбудила дело в отношении всех операторов "большой тройки" - МТС, "Вымпелкома" и "Мегафона". В октябре того же года она объявила, что компании согласовали свои тарифы на межоператорские расчеты. В результате нарушения закона о конкуренции, компаниям, не входящим в "большую тройку", приходилось платить за межоператорский трафик больше, чем членам тройки.

"Мегафон" стал единственным из трех операторов, отказавшимся выполнить распоряжение ФАС о снижении межоператорских тарифов. Он оспорил указание антимонопольщиков в суде. В марте московский арбитраж признал претензии ФАС к "Мегафону" правомочными.

В августе компания попросила перенести разбирательство на октябрь. По данным некоторых СМИ, "Мегафон" взял это время на подготовку мирового соглашения.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт