"Мегафон" взял три месяца на примирение с антимонопольщиками

Федеральный арбитражный суд Московского округа удовлетворил ходатайство сотового оператора "Мегафон" о переносе разбирательства с антимонопольщиками на 3 октября 2007 года, пишет "Коммерсант". Полученные три месяца "Мегафон" потратит на попытку помириться с Федеральной антимонопольной службой (ФАС), которая требует установить одинаковую с остальными операторами плату за пропуск в свою сеть.

По данным "Коммерсанта", "Мегафон" намерен в течение месяца представить ФАС предложение об изменении межоператорских тарифов.

Дело в отношении сотовых операторов МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" ФАС возбудила в августе 2006 года. Региональные операторы жаловались, что тарифы на пропуск трафика от них к компаниям "большой тройки" выше (1,1 рубля), чем на пропуск трафика между МТС, "Вымпелкомом" и "Мегафоном" (0,95 рубля). В октябре 2006 года ФАС признала, что трое крупнейших сотовых операторов нарушили закон о конкуренции, согласовав свои тарифы.

В декабре прошлого года "Мегафон" отказался снижать тарифы и оспорил требования ФАС в суде. К тому времени дело против против МТС и "Вымпелкома" было прекращено - компании устранили нарушения. В марте московский арбитраж подтвердил правомочность претензий ФАС к "Мегафону".

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все