Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Суд подтвердил правомочность претензий ФАС к "Мегафону"

Кадры из рекламного ролика "Мегафона" с сайта adme.ru

Арбитражный суд Москвы отказал "Мегафону" в удовлетворении иска к Федеральной антимонопольной службе. Компания добивалась признания неправомочными претензий ФАС, которая обвинила "Мегафон" в сговоре с операторами "большой тройки" и установлении более высоких тарифов на пропуск трафика для региональных операторов. Об этом пишет "РБК daily".

По словам представителей антимонопольного ведомства, МТС и "Вымпелком" уже предоставили документы об устранении нарушений. Если же "МегаФон" согласится с решением суда, компании придется внести изменения в договоры с региональными операторами о расчетах за трафик, а также перечислить в федеральный бюджет полученные средства от тех договоров, которые, как считает ФАС, были неправомерными.

Между тем, руководство "Мегафона" не согласилось с решением столичного арбитража и намерено обжаловать решение суда. "Мы по-прежнему уверены в том, что ФАС вынесла свое решение с нарушением требований законодательства", - подчеркнули в компании.

Как заявляли ранее антимонопольщики, тариф на пропуск трафика для "Мегафона" МТС и "Вымпелкома" составлял 0,95 рубля. Для региональных же операторов этот показатель достигал 1,1 рубля.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?