Новости партнеров

Польша согласилась пустить на выборы наблюдателей ОБСЕ

Анна Фотыга. Фото с сайта nato.int

Власти Польши официально пригласили наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на досрочные парламентские выборы, которые состоятся в стране 21 октября.

Как сообщается на сайте польского МИДа, согласие по этому вопросу было достигнуто на встрече министра иностранных дел Польши Анны Фотыги (Anna Fotyga) с главой Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) Кристианом Штрохалем (Christian Strohal).

Напомним, что вокруг ситуации с наблюдателями ОБСЕ разгорелся настоящий скандал. Ранее польское правительство называло присутствие наблюдателей от организации на выборах нежелательным. Причиной для недовольства послужило то, что ОБСЕ сама направила в Польшу запрос о наблюдении за выборами, в то время как обычно такой запрос должен исходить от властей страны. Варшава сочла действия ОБСЕ нетактичными, заметив, что подобными действиями Польшу трактуют как страну третьего мира.

По итогам состоявшейся 2 октября встречи Фотыга и Штрохаль согласовали условия, на которых миссия ОБСЕ будет наблюдать за выборами.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?