Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Партия регионов договаривается о коалиции с Литвиным и коммунистами

Верховная рада Украины. Фото "Ленты.Ру"

В Верховной Раде начались консультации представителей Партии регионов, Блока Владимира Литвина и Коммунистической партии относительно создания парламентского большинства. Об этом, как пишет "Украинская правда", сообщила пресс-служба "регионалов". В ней уточнили, что на встрече присутствуют Владимир Литвин, Адам Мартынюк, Борис Колесников и Раиса Богатырева.

Кроме этого, в консультациях принимает участие представитель не прошедшей в Раду Соцпартии, депутат парламента предыдущего созыва Ярослав Мендусь. По окончании консультаций их участники намерены обратиться к прессе.

Между тем, как сообщалось ранее, Партия регионов, Компартия и блок Литвина, даже если они и договорятся о коалиции, то она будет включать меньше половины депутатов Рады. Указанные политические силы получают по предварительным итогам выборов 222 мандата, в то время как для создания большинства необходимо иметь не менее 226 мандатов.

В свою очередь президент Украины Виктор Ющенко накануне призвал все силы, которые прошли в парламент, начать переговоры по формированию парламентского большинства и правительства.

В четверг представитель Партии регионов Раиса Богатырева сообщила, что во второй половине дня будет уточнено время проведения политических консультаций "регионалов с блоком "Наша Украина – Народная самооборона". "Хотелось бы, чтобы консультации были между четырьмя политическими силами. И во второй половине дня мы уточним время возможных консультаций с "Нашей Украиной", - сказала Богатырева.

Отвечая на вопрос, приглашали ли к подобным консультациям БЮТ, она отметила, что "как победители выборов", Партия регионов разослала приглашение всем силам, которые прошли в Верховную Раду.