Новости партнеров

Разработчики Halo 3 вышли из состава Microsoft

Компания Bungie, разработчик трилогии Halo, последняя часть которой стала самой быстропродаваемой игрой в истории, объявила о выходе из состава Microsoft. Теперь создатели Halo стали независимыми разработчиками, преобразовавшись в компанию Bungie LLC, сообщается на сайте Gamespot.

Напомним, Microsoft купила Bungie в 2000 году, за несколько месяцев до выпуска своей первой игровой системы Xbox. Разработанная Bungie Halo стала самой популярной из игр, выпущенных одновременно с появлением Xbox в продаже и положила начало одной из самых успешных игровых серий за всю историю индустрии.

Несмотря на "развод", Bungie продолжит тесное сотрудничество с Microsoft, в собственности которой останется миноритарный пакет акций разработчика. Приоритет в выпуске игр Bungie будет как и раньше отдаваться платформам Microsoft, то есть, в первую очередь, Xbox 360, а также компьютерам под управлением операционных систем семейства Windows.

Что касается вселенной Halo, то и Microsoft, и Bungie заявили, что продолжат работу над играми серии. При этом, стоит отметить, Halo 3 позиционировалась как заключительная часть серии.

Наука и техника00:0216 февраля

Погнали выше

Обгоняя Россию: кто и как строит новые ракеты в США
Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму
14:2621 февраля