Новости партнеров

Обнаружен четвертый погибший при крушении Ми-2

Вертолет Ми-2. Фото с сайта rus.air.ru

Сотрудники МЧС обнаружили тело четвертого пассажира, находившегося на борту упавшего в Охотское море вертолета Ми-2, сообщает "Интерфакс".

По данным дальневосточного регионального центра МЧС, тело было найдено в субботу в двух километрах южнее поселка Устьевое Соболевского района Камчатского края.

Напомним, что разбившийся вертолет принадлежал авиационно-техническому спортивному клубу РОСТО. Машина базировалась на стоянке неподалеку от села Устьевое на реке Коль, где использовалась для обслуживания одного из рыболовецких участков.

Вечером 4 октября Ми-2 поднялся в воздух, не получив разрешения в диспетчерских службах. По словам очевидцев, вертолет сделал круг над поселком, а затем неожиданно упал в воду в 100-150 метрах от берега.

Точных данных о количестве находившихся на борту Ми-2 людей нет. Ранее спасатели подняли из воды тело пилота, а на берегу были найдены тела двух пассажиров. По данным представителей РОСТО, на борту Ми-2 находились шесть человек. В то же время в МЧС отметили, что вертолеты этого типа могут брать на борт до восьми человек помимо пилота.

Поисковая операция на месте происшествия продолжается. В субботу водолазы намерены обследовать дно в районе аварии эхолотом. Береговую линию обследуют пожарные Соболевского района и специалисты госинспекции по маломерным судам. Кроме того, в Устьевом работают сотрудники военной прокуратуры.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником