Новости партнеров

Генерала ФСКН Бульбова обвинили в незаконной прослушке телефонов

Фото Александра Бульбова, переданное в эфире НТВ

Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ предъявил главе департамента оперативного обеспечения ФСКН генералу Александру Бульбову обвинение по нескольким статьям УК, в том числе в незаконной прослушке телефонных переговоров. Об этом агентству РИА Новости заявил во вторник вечером источник, близкий к следствию.

Напомним, что генерал подозревался по шести статьям - в разглашении гостайны (статья 283 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285), превышении должностных полномочий (статья 286), незаконной предпринимательской деятельности (статья 289), получении взятки в крупном размере (статья 290) и нарушении тайны телефонных переговоров (статья 138). Источник не уточнил, по всем ли этим статьям предъявлено обвинение.

Между тем близкий к следствию источник агентства "Интерфакс" рассказал, что Бульбову также предъявлено обвинение в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, но не предъявлено обвинение в разглашении гостайны.

Как заявил агентству адвокат генерала Сергей Антонов, его подзащитный не признает предъявленных обвинений. "Бульбов также выразил глубокое возмущение попыткой отобрать у него подписку о неразглашении тайны следствия. Это грубое нарушение закона, так как обвиняемые могут защищать себя любыми методами и способами, не запрещенными законом", - сказал Антонов.

Он добавил, что защита расценивает попытку отобрать у Бульбова подписку о неразглашении тайны следствия как давление на обвиняемого. Адвокат также отметил, что защита наркополицейского не будет обжаловать предъявление ему обвинений, поскольку ни Бульбов, ни его адвокаты их не признают.

Генерал Александр Бульбов был задержан 2 октября в аэропорту "Домодедово" вместе с замначальником УСБ ФСКН Юрием Гевалом и двумя старшими оперативниками ведомства - Григорием Черевко и Сергеем Донченко.