Новости партнеров

Суд санкционировал арест генерала ФСКН Бульбова

Вход в здание Басманного суда Москвы. Фото Николая Данилова

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест руководителя департамента оперативного обеспечения ФСКН генерал-лейтенанта Александра Бульбова, который был задержан в аэропорту "Домодедово" второго октября, сообщает РИА Новости.

В пятницу тот же суд санкционировал арест майора Госнаркоконтроля Сергея Донченко, который сопровождал генерала при возвращении из загранкомандировки.

При выдаче санкции на арест Бульбова суд не принял в расчет личные гарантии, предоставленные тремя заместителями директора ФСКН, о том, что генерал никуда не скроется и будет являться по вызову к следователю.

Ранее СМИ сообщили, что третьего октября Басманный суд выдал санкцию на арест заместителя начальника службы безопасности ФСКН Юрия Гевала. Однако 4 октября суд не смог подтвердить или опровергнуть информацию об аресте.

Кроме того, по некоторым данным, в сентябре Гевал вышел на пенсию и уже не служит в Госнаркоконтроле. Также разнятся сведения о том, где он был задержан, - по одной версии, вместе с Бульбовым, по другой, - двумя часами позднее.

Вместе с генералом был задержан еще один оперативник ФСКН - Григорий Черевко. Однако, по словам адвоката Бульбова, он был отпущен на свободу. Остальные находятся в Лефортовском СИЗО.

Все задержанные проходят по делу о незаконной прослушке телефонных переговоров. Генерала, кроме того, подозревается в разглашении гостайны, получении взятки, должностных злоупотреблениях, превышении полномочий и незаконной предпринимательской деятельности.