Новости партнеров

Басманный суд не смог подтвердить арест замглавы УСБ ФСКН

Басманный суд Москвы. Фото Николая Данилова

В приемной Басманного суда Москвы изданию "Газета.Ru" заявили, что "не санкционировали" арест замруководителя Управления собственной безопасности ФСКН Юрия Гевалы, который был задержан вместе с генералом Госнаркоконтроля Александром Бульбовым 2 октября.

В то же время, "Ленте.Ру" суд не смог подтвердить или опровергнуть информацию об аресте. Ранее сведения о том, что Басманный суд в среду выдал санкцию на двухмесячный арест Юрия Гевалы, СМИ распространили со ссылкой либо на источник в правоохранительных органах, либо на адвоката сотрудника ФСКН.

Напомним, Юрия Гевалу, а также руководителя департамента оперативного обеспечения Госнаркоконтроля генерала Александра Бульбова и еще двоих оперативников ведомства задержали в аэропорту "Домодедово". Каких-либо комментариев, в том числе о причинах задержания, следственные органы до сих не дали.

По данным прессы, сотрудников ФСКН обвиняют в незаконном прослушивании телефонных переговоров, а также в получении взятки в особо крупном размере. Конкретно Бульбову, помимо этих обвинений, также инкриминируют превышение и злоупотребление должностными полномочиями, незаконное участие в предпринимательской деятельности и разглашение гостайны.

СМИ утверждают, что Басманный суд отсрочил рассмотрение ходатайства прокуратуры о заключении под стражу Бульбова и двоих оперативников ФСКН на 72 часа, то есть до шестого октября. В настоящее время все они находятся Лефортовском СИЗО. По некоторым данным, один из задержанных оперативников - Григорий Черевко - был выпущен на свободу, а Гевал в сентябре вышел на пенсию и уже не работает в Госнаркоконтроле.

Россия00:0218 февраля

«Шейные позвонки сдвигаются и вот-вот повредят спинной мозг»

Семилетнего Антона спасет срочная операция на позвоночнике. Ему нужна ваша помощь