Новости партнеров

Суд арестовал замначальника службы безопасности ФСКН

Басманный суд Москвы. Кадр телеканала "Россия"

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест заместителя главы службы безопасности Госнаркоконтроля Юрия Гевала, удовлетворив, таким образом, ходатайство прокуратуры, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в следственных органах.

Ранее в СМИ фамилия арестованного называлась как Гевал, а подразделение ФСКН, в котором он служит, - Управление собственной безопасности. Напомним, Гевал был задержан в аэропорту "Домодедово" во вторник вместе с руководителем департамента оперативного обеспечения Госнаркоконтроля Александром Бульбовым и еще двумя оперативниками.

Источник агентства заявил, что рассмотрение ходатайство об избрании меры пресечения для Бульбова в виде заключения под стражу отложено Басманным судом на 72 часа. В чем обвиняют задержанных, не уточняется.

По неофициальным данным, Бульбов обвиняется в превышении должностных полномочий, а именно, в организации незаконной прослушки телефонных переговоров (кого именно, также не сообщается). Операцию по задержанию сотрудников ФСКН проводили ФСБ и Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ.

Задержание Бульбова и Гевала СМИ рассматривают как очередной этап "противостояния силовиков". Эти сотрудники Госнаркоконтроля осуществляли оперативное сопровождение громких дел о контрабанде в магазине "Три кита" и китайских товаров, в которой были замешаны представители силовых структур. В ходе разбирательств по этим делам были уволены пятеро высокопоставленных сотрудников ФСБ. Поэтому операцию в "Домодедово" сочли "ответом" спецслужбы.