Новости партнеров

Басманный суд выдал санкцию на арест майора Госнаркоконтроля

Здание Басманного суда Москвы. Фото Николая Данилова

Басманный суд столицы выдал санкцию на арест майора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Сергея Донченко, сообщает РИА Новости. Он был задержан 2 октября сотрудниками ФСБ в аэропорту "Домодедово" вместе с генералом Александром Бульбовым, возглавляющим департамент оперативного обеспечения ФСКН, заместителем начальника службы безопасности этого ведомства Юрием Гевалом и оперативником Григорием Черевко.

Донченко, как и остальные задержанные, проходит по делу о незаконном прослушивании телефонных разговоров. В Басманном суде проходит заседание, на котором рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в отношении генерала Бульбова. Как сообщает агентство "Интерфакс", три заместителя директора ФСКН прибыли в суд, чтобы предоставить личные гарантии того, что Бульбов никуда не скроется и будет являться по вызову к следователю.

По словам адвоката Бульбова, генерал подозревается в совершении преступлений, предусмотренных шестью статьями уголовного кодекса: разглашении гостайны, незаконном прослушивании телефонных разговоров, получении взятки, должностных злоупотреблениях, превышении полномочий и незаконной предпринимательской деятельности.

Адвокат подтвердил, что из четырех задержанных в СИЗО "Лефортово" остаются трое - Бульбов, Гевал и Донченко, а четвертый задержанный был отпущен. 3 октября Басманный суд санкционировал арест Гевала, однако 4 октября суд не смог подтвердить или опровергнуть информацию об аресте, и статус замначальника службы безопасности ФСКН остается неясным.

Адвокат Сергей Антонов, представляющий интересы Бульбова, категорически опроверг сообщения, что при задержании у его клиента были изъяты наркотики и крупная сумма денег. По словам защитника, об этом ничего не сказано в протоколе личного обыска.