Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Космонавт-мусульманин надеется в космосе приблизиться к богу

Мушафар Шукор. Фото NASA

Первый малазийский космонавт Шейх Мушафар Шукор (Sheikh Muszaphar Shukor) заявил во вторник, что надеется во время пребывания в космосе приблизиться к богу, сообщает AFP. Предстоящий малазийцу полет приходится на окончание священного для мусульман месяца Рамадан, и Шукор говорит, что ощущает ответственность перед всем исламским миром. Космонавт уверен, что в космосе "почувствует себя более духовным", а когда он вернется, то "поделится своими чувствами с мусульманами всего мира".

Мушафар Шукор отправится на МКС 10 октября вместе с российским космонавтом Юрием Маленченко и американкой Пегги Уитсон (Peggy Whitson). Малазийцу 35 лет, по профессии он врач. На МКС Шукор будет заниматься научными исследованиями, в том числе работой с раковыми клетками.

О том, что первым представителем Малайзии в космосе станет Шейх Мушафар Шукор, стало известно в 2006 году. Позднее малазийские духовные лица выпустили инструкцию, как следует мусульманину вести себя в космосе и как совершать религиозные обряды в условиях невесомости.

Из жизни00:0210 февраля
Джон Бингэм и Вероника Дункан

«Он коварный мошенник и убийца»

Английский лорд бесследно исчез 45 лет назад. Его искали среди беглых нацистов и в брюхе тигра