Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Вблизи Ингури на мине подорвались двое детей

Долина реки Ингури. Фото с сайта Википедии

В четверг в зоне грузино-абхазского конфликта на установленном неизвестными взрывном устройстве подорвались двое детей, сообщает "Интерфакс".

По словам помощника командующего Коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ) Александра Диордиева, инцидент произошел в районе населенного пункта Меоре-Отобая недалеко от брода через реку Ингури. Двое мальчиков подорвались на мине во время игры. Один из них погиб на месте, другой был госпитализирован с ранениями.

Командование КСПМ начало тщательное расследование инцидента с целью выяснить, кем и когда была установлена мина. По словам Диордиева, в 2007 году миротворцами в зоне конфликта было обнаружено и уничтожено около 60 мин, гранат, снарядов и фугасов. Всего же за время проведения миротворческой операции в этом регионе с 1994 года саперы КСПМ обезвредили более 20 тысяч взрывоопасных предметов.

Чуть позже в этом районе произошел еще один инцидент. В селении Хурча неподалеку от Ингури был ранен в голову местный житель. Медики КСПМ оказали экстренную помощь пострадавшему. Мужчина объяснил свое ранение разбойным нападением. По его словам, стрелявшие похитили его машину "Газель".