Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Российские миротворцы поддержали абхазскую версию приграничной перестрелки

Пост российских миротворцев в Абхазии. Фото Юлии Вишневецкой.

Командующий миротворцами в Абхазии Сергей Чабан заявил, что вооруженный конфликт, в ходе которого погибли абхазские военные, произошел на территории непризнанной республики, в 700 метрах от административной границы с Грузией. При этом генерал, которого цитирует РИА Новости, сослался на результаты мониторинга, проведенного Коллективными силами по поддержанию мира в регионе (КСПМ).

Аналогичную версию инцидента, произошедшего 20 сентября, ранее выдвинули в Сухуми. Как утверждает руководство непризнанной республики, бойцы грузинских силовых структур напали на лагерь абхазских новобранцев, расположенный в Ткварчельском районе, убили двух солдат и еще нескольких похитили.

В Тбилиси, со своей стороны, заявили, что конфликт произошел на территории, подконтрольной грузинским властям. По этой версии, абхазские диверсанты перешли границу и напали на строителей дороги между населенными пунктами Сакени и Чубери.

Как заявляет МВД Грузии, сотрудники правоохранительных органов, охранявшие рабочих, убили двух нападавших и семерых задержали. 22 сентября тбилисский суд приговорил задержанных к двухмесячному предварительному заключению. Сухуми между тем требует освобождения своих солдат, угрожая в противном случае провести некую "спецоперацию" на грузинской территории.

Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма