Новости партнеров

Подложное интервью Степашина оказалось "техническим недоразумением"

Фрагмент публикации на сайте "Пресс-атташе.Ру"

Текст предполагаемого интервью писателя Дмитрия Быкова с Сергеем Степашиным был опубликован 10 октября на сайте "Пресс-атташе.Ру" вследствие "технического недоразумения", заявил главный редактор сайта Станислав Митяев.

Как пишет в пятницу газета "Коммерсант", Митяев назвал источником полученного материала редакцию еженедельника "Собеседник", в котором должно было быть напечатано интервью, и пообещал "исправить" оплошность, после чего текст был убран.

По словам Дмитрия Быкова, являющегося креативным редактором "Собеседника", в интернет попала "ничтожная часть большого двухполосного интервью", где были "перепутаны реплики". Быков предположил, что текст "своровали" из внутренней редакционной системы "Собеседника", и намерен "провести расследование" инцидента.

Тем не менее, пиар-директор еженедельника Александр Павлов сообщил изданию, что "сырой текст случайно попал в папку пиар-службы как подписанный в печать, и его по ошибке разослали партнерам в качестве анонса материала". Павлов назвал публикацию материала "техническим сбоем" и пообещал наказать виновных.

Ранее департамент информации Счетной палаты России заявил, что текст под названием "Сергей Степашин: Мы задели серьезных людей и не отступим" является "грубо сработанной фальшивкой", созданной для дискредитации Счетной палаты.

В самой публикации среди приписываемых Степашину реплик высказывается мнение, что аресты сотрудников Счетной палаты могут быть связаны с тем, что в ходе проверки НПО "Энергомаш" ведомство "раскопало достаточно серьезные нарушения и задело интересы высокопоставленных и влиятельных людей".

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?
Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?