Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Аудитор Сергей Абрамов подал в отставку

Сергей Абрамов. Фото  AFP

Аудитор Счетной палаты Сергей Абрамов 8 октября обратился к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Борису Грызлову с заявлением об отставке. Об этом говорится в сообщении на сайте Счетной палаты.

Напомним, что 1 октября Счетная палата РФ временно отстранила Сергея Абрамова от исполнения обязанностей из-за коррупционного скандала и поставила перед Госдумой вопрос о досрочном прекращении его полномочий. Ранее по обвинению в коррупции были арестованы трое сотрудников Счетной палаты, которые работали под руководством этого аудитора.

В сентябре 2007 года правоохранительные органы арестовали прикомандированного к Счетной палате офицера Вооруженных сил Юрия Гайдукова, занимавшего должность начальника инспекции. Его обвинили в получении взятки в миллион евро.

28 сентября по обвинению в нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных на подготовку Азиатско-Тихоокеанского экономического форума, были арестованы замдиректора департамента по контролю за федеральной собственностью Счетной палаты Василий Корягин, бывший первый вице-мэр Владивостока Сергей Дубовицкий и начальник инспекции Счетной палаты Сергей Климантов.

35-летний Сергей Абрамов был назначен на должность аудитора Счетной палаты 8 июля 2006 года. До этого на протяжении двух лет он был премьер-министром и исполняющим обязанности президента Чечни (после гибели Ахмада Кадырова 9 мая 2004 года).