Культура

Седьмой "Гарри Поттер" на русском языке поступил в продажу

Ровно в полночь 13 октября в Москве поступила в продажу седьмая - заключительная - книга о приключениях мальчика-волшебника и его друзей "Гарри Поттер и дары смерти". Крупнейшие книжные магазины города, в том числе "Москва" и "Библио-Глобус", устроили в честь начала продаж книги Джоан Роулинг специальные мероприятия.

Как передает корреспондент "Ленты.Ру", находящийся в "Москве" на Тверской улице, в магазин собрались несколько сотен желающих первыми приобрести "Дары смерти". Многие из них пришли в костюмах героев книг о Гарри Поттере. Для таких почитателей творчества британской сказочницы был устроен специальный конкурс на лучший костюм, жюри которого возглавлял историк моды Александр Васильев.

"Гарри Поттера и дары смерти" на русском языке можно приобрести в "Москве" за 269 рублей. Издательство "Росмэн", которому принадлежат права на книги Роулинг, сообщило, что к 13 октября напечатано около 1,8 миллионов экземпляров книги.

Расположенная рядом с книжным магазином кофейня в ночь с 12 на 13 октября была переименована в "Сладкое королевство" - любимую кондитерскую Поттера и его соучеников по Хогвартсу. В меню кофейни вместо привычного ассортимента появились такие блюда, как коврижка "Мечта Хагрида" и медовый пирог "Уста Гермионы".