Новости партнеров

ХАМАС предупредил Аббаса о "ловушках" на переговорах с Израилем

Махмуд Аббас. Фото AFP

Лидеры движения ХАМАС в сектора Газа и в Сирии предупредили главу Палестинской автономии Махмуда Аббаса об уготованных ему "ловушках" на предстоящих в ноябре переговорах с Израилем. Обращаясь к Аббасу, Исмаил Хания, глава правительства ХАМАСа, заявил о недопустимости компромиссов по статусу Иерусалима и по суверенитету Палестины. Глава политбюро движения ХАМАС Халед Машаль, выступая в Сирии, обвинил Израиль и США в целенаправленном использовании разногласий среди палестинцев для достижения собственных целей на переговорах, отмечает The Associated Press. Аббаса Машаль предупредил о том, что предстоящие переговоры - это "мираж".

Ноябрьская конференция израильтян и палестинцев состоится в конце ноября, предположительно в Аннаполисе, столице штата Мэриленд.

Израильтяне рассчитывают на подписание широкого рамочного соглашения, в котором бы излагались позиции по ключевым вопросам: статус Иерусалима, границы, перемена положения палестинских беженцев, потерявших жилье в 1948 году. Палестинцы в ходе переговоров намерены добиваться детального договора, определяющего сроки создания независимого палестинского государства.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор