Microsoft будет анализировать мозговую активность пользователей

Изображение с сайта cerebellum.ru

Компания Microsoft подала патентную заявку на технологию распознавания мозговых импульсов пользователей, сообщает The Register. Согласно тексту патента, электроэнцефалограммы будут использоваться для определения эффективности и удобства пользовательских интерфейсов.

Microsoft считает, что стандартные способы определения удобства интерфейса (например, опрос пользователей) не эффективны в должной степени. Снятие показаний мозговой активности в этом случае даст несоизмеримо лучший результат. Для получения необходимых данных анализ токов мозга должен проводится до, во время и после выполнения некой поставленной перед пользователем задачи. По полученной информации можно будет определить удобство и эффективность пользовательского интерфейса. Примечательно, что в заявке в качестве возможных объектов для исследования отмечаются не только компьютерные программы, но и рулевое управление автомобилями и роботизированные промышленные манипуляторы.

Microsoft отмечает, что изобретенная технология намного эффективней стандартных методов определения мозговой активности. В числе достоинств отмечается отсутствие необходимости в дорогостоящем оборудовании, так как анализ нескольких снимков мозга в одном и том же состоянии исключит помехи и шумы, свойственные дешевой аппаратуре.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить