Новости партнеров

"МК" узнал об аресте генерала Спецстроя по обвинению в убийстве

Кадр "Россия". Архив.

Генерал-майор Спецстроя Сергей Ширшов арестован за убийство жителя Архангельской области, пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на источники в МВД.

По данным издания, "скандал попытаются замять". Сначала генерала обвиняли по статьям 212 УК РФ (массовые беспорядки) и 105 (убийство), однако затем дело переквалифицировали на менее тяжкие статьи 213 (хулиганство) и 109 (убийство по неосторожности).

Газета отмечает, что 26 сентября 2007 года Ширшов в сопровождении двух человек приехал в поселок Октябрьский Устьянского района Архангельской области, чтобы разыскать дом своего прадеда.

По свидетельствам местных жителей, генерал, находясь в алкогольном опьянении, угрожал местным жителям пистолетом и в итоге застрелил 42-летнего Сергея Каратаева. Умирающего мужчину в октябрьскую больницу привезли на джипе Ширшова.

Однако, по официальным данным Устьянского РОВД, 27 сентября Сергей Ширшов произвел выстрел из пистолета по навесному замку на доме.

По данным газеты, генерал является начальником предприятия "Управление строительства номер 4 при Спецстрое России" и награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.