Новости партнеров

Украинское руководство откажется от российских лайнеров

Airbus-319, фото сайта polarairways.com

Государственное авиационное предприятие (ГАП) "Украина", специализирующееся на перевозке первых лиц государства, купит новый лайнер Airbus-319. Как передает в среду ProUA, стоимость этого самолета составляет около 50 миллионов долларов.

До сих пор парк предприятия составляли самолеты производства России и Украины - Ил-62, Ту-134 и Ан-74. Однако, как пояснил директор ГАП Геннадий Попов, к настоящему времени они уже устарели. По словам Попова, пополнение авиапарка новым лайнером — часть программы обновления флота компании, утвержденной постановлением кабинета министров Украины. "Правительство разрешило нам приобрести два таких самолета. Средства на погашение лизинговых платежей, согласно постановлению кабмина, закладываются в бюджет государства", – пояснил Попов.

Самолет Airbus Corporate Jetliner, который в ближайшее время ожидают в Украине, — это дальнемагистральное воздушное судно, разработанное на базе среднемагистрального Airbus-A319. Лайнер способен перевозить от 10 до 39 пассажиров, в зависимости от планировки салона.

По информации издания "Экономические известия", один Airbus Corporate Jetliner уже летает в Украине с 2004 года. Зарегистрирован он в оффшорной компании, однако, по некоторым данным, является личной собственностью бизнесмена Рината Ахметова. Регистрационный номер этой машины — P4 ARL (аббревиатура совпадает с инициалами олигарха).

Бывший СССР00:02Сегодня

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР
Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?