Новости партнеров

Двое из трех пропавших в Гималаях россиян погибли

Вид на горную вершину Бадринатх. Фото с сайта migranov.ru

Двое российских туристов, пропавших в Гималаях в начале октября, погибли, еще один - спасен, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу администрации индийского округа Чамоли штата Уттаракханд Дарвана Гарбьялу.

По его словам, спасенный турист доставлен вертолетом в город Джошиматх. Туда же привезли и тело погибшей женщины. Тело еще одного россиянина пока остается в горах.

Напомним, 27 сентября десять туристов из России отправились из поселка Ганготри в поселок Бадринатх. Маршрут протяженностью 92 километра проходил в горном массиве Гаркхвал на высотах от 3,5 до 6 тысяч километров над уровнем моря.

Группа разделилась на две части, одна из которых благополучно вышла к Бадринатху. Туристы из другой группы, Елизавета Щербинина и Михаил Лялин, почувствовали в дороге себя плохо. С ними остался Михаил Щеглов, а еще двое россиян отправились за помощью.

Поисковая операция затруднялась сильным снегопадом. Ранее сообщалось, что у одного из пропавших туристов развивается гангрена, а второй также находится в тяжелом состоянии. Индийские власти утверждали, что россияне отправились в путешествие без специального разрешения, поэтому им грозит штраф или тюремное заключение.