Новости партнеров

В Гималаях пропали трое россиян

Фото с сайта www.goatour.ru

Министерство обороны Индии ведет в Гималаях операцию по поиску троих пропавших российских туристов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-аташе посольства РФ в Нью-Дели Вячеслава Топчяна.

По словам Топчяна, 27 сентября по высокогорному туристическому маршруту из Ганготри в Бадринатх отправилась группа из 10 российских туристов. В пути группа разделилась на две половины, одна из которых благополучно вышла к Бадринатху. Оставшиеся пятеро туристов заблудились из-за снегопада.

По дороге двое москвичей - Елизавета Щербинина и Михаил Лялин - почувствовали себя плохо и не смогли идти дальше. 10 октября двое других участников группы - москвичи Александр Лихачев и Михаил Зотов - отправились за помощью в ближайший населенный пункт Гастоли. Пятый турист, москвич Михаил Щеглов, остался с больными товарищами на высоте 4900 метров.

Лихачев и Зотов добрались до Гастоли 12 октября и на следующий день их доставили в индийскую столицу, после чего оба туриста вернулись в Москву. В настоящее время обнаружить оставшихся туристов пока не удалось. Работа поисково-спасательной экспедиции осложняется крайне неблагоприятными погодными условиями - второй день идет сильный снег.