Новости партнеров

АЛРОСа поменяет De Beers на Tiffany

Изделие из бриллиантов ювелирного дома Tiffany & Co. Фото с сайта palagems.com

АЛРОСа, крупнейшая в России компания по добыче алмазов, намерена заключить долгосрочный контракт с ювелирным домом Tiffany & Co на поставку алмазов. Об этом сообщает газета "Ведомости".

Компания уже начала поставки алмазов для Tiffany, а заключить контракт планирует до конца 2007 года. Президент АЛРОСы Сергей Выборнов заявил, что компания готовится к заключению долгосрочных контрактов с рядом новых потребителей сроком до пяти лет.

В 2006 году АЛРОСа продала продукции на три миллиарда долларов. 55,9 процентов ушло на экспорт, остальное было поставлено на внутренний рынок. Большая часть экспорта в прошлом году приходилась на южноафриканскую на De Beers.

АЛРОСа продавала алмазы De Beers более 50 лет. Но Еврокомиссия потребовала от De Beers прекратить закупки алмазов АЛРОСы к 2009 году, посчитав, что взаимоотношения двух компаний могут негативно повлиять на конкуренцию на европейском рынке.

Российская АЛРОСА является крупнейшей в стране компанией по добыче алмазов. На ее долю приходится 25 процентов мирового алмазного рынка.

Экономика11:33Сегодня

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер