Новости партнеров

Тренера по теннису признали виновной в совращении 13-летней ученицы

Клэр Лайт. Фото Daily Mail

Британский тренер по теннису Клэр Лайт (Claire Lyte) в пятницу признана виновной в совращении своей 13-летней ученицы. По информации Sky News, суд согласился с четырьмя из пяти пунктов обвинительного заключения - по пятому присяжные не смогли вынести вердикт.

По данным следствия, мать девочки, обучавшейся в академии британской теннисной ассоциации (Lawn Tennis Association), вернулась домой рано и обнаружила свою обнаженную дочь в постели с 29-летней Лайт во время полового акта.

Первоначально женщина решила не идти в полицию, так как боялась огласки. Однако через десять месяцев она обнаружила, что отношения между девочкой и тренером продолжаются, и приняла решение начать судебное разбирательство.

Ранее сообщалось, что полиция обыскала дом Лайт и обнаружила улики, подтверждающие выдвинутые обвинения. Среди них был написанный рукой подростка "любовный контракт", в котором та клялась своему тренеру в вечной любви.

Сама Лайт отрицала все обвинения. По ее словам, "амбициозная и напористая" мать ее бывшей ученицы таким образом решила отомстить ей за провал теннисной карьеры ее дочери. Тем не менее, суд ей не поверил - судья заявил, что 2 ноября, когда будет вынесен приговор, тренера непременно отправят в тюрьму.

Клер Лайт была профессиональной теннисисткой, неоднократно участвовала в Уимблдонском турнире и достигла 101 места в мировой классификации. Оставив карьеру из-за травмы, она занялась преподаванием в академии по приглашению Джереми Бейтса (Jeremy Bates), бывшей первой ракетки Великобритании.

В учебном заведении Лайт неоднократно предупреждали, что отношения между учеником и учителем должны быть менее личными. После начала следствия по делу Лайт схема преподавания в академии изменилась.

Из жизни00:0210 февраля
Джон Бингэм и Вероника Дункан

«Он коварный мошенник и убийца»

Английский лорд бесследно исчез 45 лет назад. Его искали среди беглых нацистов и в брюхе тигра