Новости партнеров

Тренер по теннису попала под суд за лесбийскую связь с 13-летней ученицей

Клэр Лайт. Фото Daily Mail

Одна из ведущих британских теннисных тренеров, 29-летняя Клэр Лайт (Claire Lyte), обвинена в совращении своей 13-летней ученицы, пишет Daily Mail. Дело Лайт начал рассматривать Королевский суд в Ливерпуле.

Лайт - бывшая профессиональная тенннисистка, неоднократно участвовавшая в Уимблдонском турнире, ее высшим достижением был 101 номер в мировой классификации. После ухода из большого спорта из-за травмы Лайт заняла должность тренера в Академии Лоуборо (Loughborough academy) - учебном заведении для одаренных детей британской теннисной ассоциации (Lawn Tennis Association) - и даже добилась звания "тренера года" в 2001 году. Обвинения против нее выдвинула мать обучавшейся в Академии девочки.

По словам матери, любовные отношения между ее дочерью, которой тогда было 13 лет, и тренером начались в мае 2005 года, через полгода после того, как девочка начала свое обучение в центре. В октябре того же года вернувшаяся раньше времени домой женщина застала свою дочь и Клэр Лайт в постели во время полового акта. Однако вместо того, чтобы обратиться в полицию, мать разрешила дочери продолжить обучение в Академии под руководством Лайт и выдвинула обвинение против нее только после того, как в августе 2006 года тренер сообщила ей, что девочка перестала делать успехи.

Полиция обыскала дом Лайт и обнаружила улики, подтверждающие выдвинутые обвинения, в частности, написанный рукой девочки так называемый "любовный контракт", в котором та клялась своему тренеру в вечной любви.

Лайт, со своей стороны, отрицает все обвинения, утверждая, что не является лесбиянкой, и заявляет, что "амбициозная и напористая" мать ее бывшей ученицы таким образом решила отомстить ей за провал теннисной карьеры ее дочери.