Новости партнеров

Муж Бхутто обвинил в теракте в Карачи спецслужбы Пакистана

Пострадавшие на месте теракта в Карачи. Фото AFP

Муж бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто возложил ответственность за теракт в Карачи на пакистанские спецслужбы, сообщает AFP.

"Мы виним в произошедшем наши спецслужбы и требуем принять соответствующие меры. Теракт осуществили не боевики. Погибли наши люди, которые отдали жизнь ради демократии в Пакистане", - заявил Асиф Али Зардари (Asif Ali Zardari) в эфире одного из местных телеканалов.

Напомним, что теракт в Карачи произошел вечером 18 октября во время парада, посвященного только что вернувшейся в Пакистан после восьмилетнего изгнания Беназир Бхутто. Поприветствовать экс-премьера собрались тысячи людей. По предварительным данным, взрывы, которых было два, осуществили террористы-смертники. Взрывы произошли в непосредственной близости от бронированного грузовика, на платформе которого находилась Бхутто. Она успела скрыться в кабине машины и не пострадала.

Согласно последним данным, в результате теракта погибли не менее 119 человек (АР приводит цифру в 126 человек), еще 375 человек получили ранения.

Ответственность за взрывы пока никто на себя не взял. Ранее ряд близких к "Аль-Каеде" и "Талибану" группировок заявляли, что при первой же возможности постараются ликвидировать Бхутто, когда она вернется на родину.

Многие мировые лидеры уже осудили теракт в Карачи.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор