Новости партнеров

Названы вероятные причины пожара в поезде Петербург-Адлер

Пожарные на тушении поезда. Фото AFP, архив

Наиболее вероятной причиной пожара в поезде Санкт-Петербург - Адлер является обрыв контактной сети. Об этом, как передает агентство РИА Новости, сообщило руководство Октябрьской железной дороги. В то же время в пресс-службе ОЖД "Ленте.Ру" заявили, что в этом ведомстве "никто никаких комментариев не давал". В то же время "Интерфакс", ссылаясь на некий источник в правоохранительных органах, сообщает, что одна из предварительных версий причин возгорания - замыкание электропроводки.

Напомним, что пожар в поезде номер 245 произошел в ночь на воскресенье на территории Новгородской области на перегоне между городами Малая Вишера и Окуловка рядом со станцией Торбино и мостом через реку Мста, где 13 августа потерпел крушение "Невский экспресс".

Возгорание было зафиксировано между третьим и четвертым вагоном. Поезд был остановлен, а все пассажиры из загоревшихся вагонов эвакуированы. Оба вагона поезда полностью выгорели.

К настоящему времени пожар локализован, однако его тушение еще продолжается.

Новгородские медики осмотрели всех эвакуированных пассажиров. Медицинская помощь понадобилась лишь одному из них. Однако, по мнению врачей, некоторым пассажирам, пережившим шоковое состояние, впоследствии может потребоваться помощь психологов.

В связи с пожаром движение из Санкт-Петербурга в Москву временно приостановлено. Всего на участке остановлены 11 поездов.

Сотрудники ОктЖД планируют за два часа с момента ликвидации пожара устранить все неполадки и восстановить движение поездов на участке. Все пассажиры сгоревших вагонов продолжат путь к месту назначения на том же составе.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником