Новости партнеров

Движение поездов между Питером и Москвой восстановлено

Поезд Санкт-Петербург - Москва. Кадр НТВ, архив

Железнодорожное сообщение на линии Москва - Санкт-Петербург, прерванное вечером в субботу из-за пожара пассажирского поезда, полностью восстановлено, сообщает "Интерфакс".

Как заявил утром 21 октября представитель Октябрьской железной дороги, поезд Санкт-Петербург - Адлер, два вагона которого сгорели в Новгородской области, вновь отправился по маршруту. Предполагается, что в Бологом он получит дополнительное питание.

По данным Северо-западного регионального центра МЧС, возгорание в поезде было полностью ликвидировано лишь к утру. Сгоревшие вагоны отбуксированы на станцию Торбино.

Напомним, что пожар в поезде номер 245 возник на перегоне между городами Малая Вишера и Окуловка рядом с мостом через реку Мста, где 13 августа потерпел крушение "Невский экспресс".

Между третьим и четвертым вагонами пассажирского поезда загорелась резиновая гофра. Огонь перекинулся на оба вагона. Поезд был остановлен, а пассажиры загоревшихся вагонов оперативно эвакуированы. Всех их осмотрели новгородские медики. Лишь одному потребовалась помощь. Все пассажиры были расселены по другим вагонам поезда.

Наиболее вероятными версиями возгорания называются обрыв контактной сети или короткое замыкание.

В связи с пожаром движение на участке от Санкт-Петербурга до Москвы было временно приостановлено. Всего были задержаны 11 поездов: шесть в одном направлении и пять - в другом.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником