Новости партнеров

Лидером североамериканского проката стал фильм о вампирах

Изображение с официального сайта фильма

"30 дней ночи" ("30 Days of Night") - история о борьбе с вампирами, угрожающими жителям городка на Аляске, стала самым кассовым фильмом североамериканского кинопроката по итогам уикенда 19-21 октября, сообщает AP.

Картина, продюсером которой выступил режиссер трилогии про "Человека-паука" Сэм Рэйми, заработала за три дня проката 16 миллионов долларов. Успех фильма, выпущенного Sony Picrures, аналитики объясняют удачным выбором даты премьеры, приуроченной к Хеллоуину.

Лидер прошлой недели - семейная драма из жизни афроамериканцев "Why did I get married?" ("Зачем я женился?") сценариста и режиссера Тайлера Перри сместилась на второе место. Ее сборы за уикенд 12,1 миллиона долларов, за все время в прокате - 38,8 миллиона долларов.

Комедия "The Game Plan" ("План игры") сумела сохранить за собой место в тройке лидеров, заработав за прошедший уикенд 8,1 миллиона долларов. Суммарные сборы этого фильма, находящегося в прокате четыре недели, 69,15 миллиона долларов. Четвертое место в списке самых кассовых фильмов за 19-21 октября занимает юридическая драма "Michael Clayton" ("Майкл Клейтон"), главную роль в которой сыграл Джордж Клуни. За прошедший уикенд картина собрала 7,1 миллиона долларов, а за три недели проката - 21,9 миллиона долларов.

На пятом месте в списке лидеров проката оказался режиссерский дебют актера Бена Аффлека "Gone Baby Gone", собравший 6 миллионов с 1713 экранов. Аналитики кинорынка говорят об успехе фильма, отмечая, что ни одна из картин, вошедших в десятку самых кассовых фильмов, не показывалась менее, чем на 2000 экранов.

Культура00:04Сегодня

Долгая счастливая смерть

Как комедийный сериал дает ответы на вечные вопросы жизни и Вселенной
Культура17:4417 февраля

Небольшой куш

Пацаны, трава и олигархи: Гай Ричи по старой памяти хулиганит в «Джентльменах»