Новости партнеров

Вертолет в Кемеровской области разбился из-за тумана

Коллаж Ленты.Ру

Причиной катастрофы вертолета MD-600, разбившегося в воскресенье в Кемеровской области, по предварительным данным, стали плохие погодные условия. К таким выводам, сообщает "Интерфакс", пришла комиссия, работавшая на месте происшествия.

По словам очевидцев происшествия, рассказали агентству представители транспортной прокуратуре по Новокузнецку, вертолет в условиях густого тумана зацепился винтом за верхушку березы. В прокуратуре подтвердили, что наземные диспетчерские службы из-за плохой погоды не дали санкции на вылет вертолета, однако экипаж нарушил предписание.

К утру понедельника по найденным на месте крушения документам удалось предварительно установить личности погибших в катастрофе, сообщили представители транспортной прокуратуры, добавив, что еще предстоит провести опознание тел.

Вертолет MD-600, принадлежавший барнаульскому обществу РОСТО, разбился в воскресенье утром в 80 километрах от поселка Мундыбаш Таштагольского района Кемеровской области. Четыре человека, находившиеся на его борту, погибли.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор