Новости партнеров

На выборах в парламент Швейцарии большинство голосов получили ультраправые

Галстук с символикой SVP. Фото AFP

На парламентских выборах в Швейцарии, состоявшихся 21 октября, победу одержала крайне правая Народная партия, пишет в понедельник газета International Herald Tribune.

По данным предварительного подсчета голосов, Швейцарская народная партия (SVP) получила 29 процентов голосов избирателей и может претендовать на 61 из 200 мест в парламенте. Ближайший конкурент ультраправых - Социал-демократическая партия - набрала 19 процентов голосов и получает 43 депутатских мандата. В парламенте предыдущего созыва у SVP было 55 мест, а у социал-демократов - 52. Центристские партии - Христианские демократы и Свободные демократы – получили по 31 месту в парламенте каждая.

Народная партия построила предвыборную кампанию на призывах к ужесточению иммиграционной политики и сохранении традиционного для Швейцарии нейтралитета. Агитационные плакаты SVP, на которых была изображена черная овца в стаде белых, вызвали волну протеста среди общественных и правозащитных организаций, увидевших в них намек на дискриминацию по расовому принципу.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником