Новости партнеров

Шварценеггер вызвал на борьбу с пожарами национальную гвардию

Тушение лесного пожара в Калифорнии. Фото AFP

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер приказал национальной гвардии штата выделить полторы тысячи человек в помощь пожарным, ведущим борьбу с огнем в южной Калифорнии. В частности, 200 национальных гвардейцев будут сняты с охраны границы, сообщает калифорнийский телеканал KNBC.

Также в офисе губернатора заявили, что в ответ на его обращение с просьбой о помощи к федеральным властям Министерство обороны предоставило для тушения лесных пожаров шесть самолетов, который прибудут в Калифорнию из Колорадо, Вайоминга и Северной Каролины во вторник, 23 октября.

Кроме того, дополнительные силы на юг Калифорнии перебрасываются из других районов штата: около 700 пожарных из района залива Сан-Франциско и 28 пожарных команд из северной Калифорнии, пишет газета The San Francisco Chronicle.

В результате продолжающихся сильных лесных пожаров на юге штата, вызванных жаркой и сухой погодой, один человек погиб и десятки получили ранения. В семи округах штата, в том числе Лос-Анджелесе, Орандже и Санта-Барбаре, объявлено чрезвычайное положение.

Наиболее сложная обстановка складывается в округе Сан-Диего, в котором пришлось провести эвакуацию 250 тысяч человек. Общая площадь пожаров достигает 310 квадратных миль. Ущерб от них еще не подсчитан, однако известно десятках уничтоженных огнем жилых и хозяйственных построек.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником