Новости партнеров

Пожары уничтожили несколько домов в Малибу

Пожар в замке Кашан в Малибу. Фото AFP

В результате пожаров на юге штата Калифорния, США, погиб один человек и не менее восьми пострадали, в том числе четверо пожарных, передает в понедельник агентство Associated Press.

В престижном районе Малибу была проведена эвакуация жителей дорогостоящих особняков. Огонь уничтожил пресвитерианскую церковь и местную достопримечательность - замок Кашан в стилизованном средневековом стиле. Кроме того, частично или полностью выгорели несколько жилых домов, а местность сильно задымлена.

По словам представителей местных властей, несмотря на усилия почти 500 пожарных, локализовать пожар не удается. Успех пожаротушения зависит от ветра, скорость которого пока превышает 25 метров в секунду. Синоптики не могут предсказать, когда изменится сухая жаркая погода, установившаяся в Калифорнии.

Как напоминает агентство France Presse, в Малибу, расположенном в 30 километрах от Лос-Анджелеса, проживают такие знаменитости как Стинг, Дженифер Анистон, Мел Гибсон, Роберт Редфорд, Барбара Стрейзанд, Шер, Ричард Гир, Вупи Голдберг и Джеймс Кэмерун. Представитель пожарной охраны рассказал местному телеканалу, что все жители понимают опасность положения и готовы оказать любую помощь оперативным службам.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор