Новости партнеров

Реликтовые леса в окрестностях Геленджика удалось потушить

В Краснодарском крае, в окрестностях Геленджика, пожарным, лесникам и спасателям МЧС удалось ликвидировать очаги пожаров в реликтовых сосновых лесах. Об том, сообщает "Интерфакс", заявил во вторник заместитель министра МЧС России Александр Чуприян.

По его словам, в тушении пожаров также была задействовано несколько вертолетов МЧС. В то же время, как сообщает НТВ, большая часть краснодарского вертолетного спецотряда сейчас работает в Греции и на Кипре.

Как заявил Чуприян, МЧС ведет постоянный мониторинг ситуации в регионе, угроза населенным пунктам в настоящее время отсутствует.

Реликтовые сосновые леса в горах в окрестностях Геленджика загорелись в ночь на субботу. Было зафиксировано четыре крупных очага - вблизи населенных пунктов Темная щель, Сосновая щель, Прасковеевка и Геолог. Первые два очага загорания были ликвидированы еще в воскресенье, там сгорело 56 гектаров леса, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию пресс-службы краевого управления МЧС. В понедельник пожарные ликвидировали возгорание четырех гектаров леса около населенного пункта Геолог. В то же время, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные Южного регионального центра МЧС, общая площадь пожаров в окрестностях Геленджика составляла примерно 17 гектаров.

Тушение пожаров затруднял сильный ветер и горные условия.

Как полагают и в департаменте лесного хозяйства региона, и в отделе ГО и ЧС Геленджика, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.