Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Подрядчик Госдепа США в Ираке не смог отчитаться об 1,2 миллиарда долларов

Иракский полицейский на учениях. Фото AFP

Госдепартамент США не знает, куда пошли 1,2 миллиарда долларов, выделенные компании DynCorp для обучения иракской полиции, сообщает CNN со ссылкой на представителя главного инспектора по восстановлению Ирака Гленна Фарбиша.

В докладе ведомства отмечается, что у правительства нет никакой точной информации о выполнении контрактных обязательств со стороны DynCorp и о том, как были израсходованы выделенные средства. В связи с этим до выяснения обстоятельств дела деятельность компании по контракту приостановлена.

По словам Фарбиша, отчетность DynCorp "находится в полном беспорядке" и в ней отсутствует какая-либо конкретная информация. Чиновник отметил, что компания действительно обучала иракских полицейских и поставляла необходимое оборудование, однако подтвердить целевое расходование средств она не может.

"Недостаток контроля создал условия для растрат и мошенничества", - отмечено в сообщении Госдепа США. Гленн Фарбиш признал, что вопросы четкой реализации контрактных обязательств со стороны подрядчиков в ходе иракской кампании остаются не до конца решенными.

Стоит отметить, что американские власти возлагают большие надежды на иракские силы безопасности, вновь создаваемые после свержения режима Саддама Хусейна. Они должны стать залогом нормализации обстановки в стране и дальнейшего вывода контингента международных сил.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником