Новости партнеров

Подельники О. Дж. Симпсона заключили сделку со следствием

О. Дж. Симпсон после задержания. Фото, переданное по каналам AFP

Двое обвиняемых, проходящих по делу О. Дж. Симпсона, во вторник согласились частично признать свою вину и пойти на сделку со следствием, сообщает AP.

В обмен на то, что Уолтер Александер (Walter Alexander) и Чарльз Кэшмор (Charles Cashmore) дадут показания против бывшей звезды американского футбола и трех его подельников, с них снимаются наиболее тяжелые обвинения. Как сообщил во вторник окружной прокурор Дэвид Роджер, занимающийся делом Симпсона, с Александера и Кэшмора уже сняты обвинения в похищении человека и вооруженном ограблении.

На основании показаний, полученных от Александера и Кэшмора, прокуратура готовится выдвинуть против Симпсона и его подельников новые обвинения. Ожидается, что уже на заседании суда в среду бывшего знаменитого игрока обвинят в попытке лжесвидетельствования. По данным следствия, Симпсон подговаривал подельников дать ложные показания, заявив, что во время инцидента в гостиничном номере никто из них не был вооружен.

14 сентября Симпсон и четверо его товарищей ворвались в гостиничный номер в Лас-Вегасе, где остановились двое коллекционеров спортивных раритетов. По словам коллекционеров, их под угрозой оружия заставили отдать Симпсону несколько коллекционных экспонатов, которые, как утверждал футболист, были когда-то у него украдены. Сам Симпсон заявляет, что коллекционерам никто не угрожал, и ни он, ни его товарищи не были вооружены. По версии спортсмена, он объяснил коллекционерам сложившуюся ситуацию, и они сами отдали ему требуемые вещи.