Новости партнеров

В Москве предпринимателя ранили в челюсть

Малик Сайдуллаев. Фото Сергея Абраменкова, "Эхо Москвы", архив

В пятницу на Ленинском проспекте в Москве было совершено покушение на известного предпринимателя, выходца из Чечни Малика Сайдуллаева, сообщается на сайте "Новой газеты".

По данным издания, покушение произошло около 11:30, когда Сайдуллаев входил в свой офис на Ленинском проспекте. Неизвестныые несколько раз выстрелили в мужчину, предположительно из пистолета Макарова.

Сайдуллаев получил три огнестрельных ранения. Две пули попали в плечо, а третья повредила челюсть. По предварительным данным, предприниматель был доставлен в одну из городских больниц, его жизни ничто не угрожает.

Между тем анонимный источник в ГУВД Москвы рассказал агентству "Интерфакс", что речь идет не о покушении, а о конфликте Сайдуллаева с одним из земляков. По неофициальным данным, между бизнесменом и его знакомым произошла ссора, в ходе которой последний выстрелил в предпринимателя из травматического пистолета. Пуля попала Сайдуллаеву в скулу, однако писать заявление в милицию он не стал.

Как уточняет "Новая газета", сам Сайдуллаев "сухо" подтвердил им факт покушения, но от дальнейшего разговора отказался. "Интерфаксу" связаться с предпринимателем не удалось. Агентство пока не располагает комментариями от официальных представителей правоохранительных органов.

Малик Мингаевич Сайдуллаев родился 5 октября 1964 года в селе Алхан-Юрт Урус-Мартановского района Чечено-Ингушской Республики, является председателем Совета директоров концерна "Милан" и владельцем компании "Русское лото". В 2004 году он пытался принять участие в президентских выборах в Чечне, однако чеченский избирком его не зарегистрировал, признав паспорт кандидата недействительным. Сайдуллаев считается одним из лидеров антикадыровской оппозиции, утверждает "Новая газета".