Новости партнеров

Американские чиновники инсценировали пресс-конференцию о пожарах в Калифорнии

Последствия пожаров в Калифорнии. Фото AFP

Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях США (FEMA) в пятницу принесло извинения за инсценировку пресс-конференции по поводу ликвидации пожаров на юге штата Калифорния, передает агентство Reuters.

Извинения последовали после публикации в газете The Washington Post. Изданию удалось выяснить, что на созванную во вторник пресс-конференцию не попал ни один журналист, так как о ней стало известно лишь за 15 минут до начала. Все вопросы задавались сотрудниками пресс-службы ведомства, а журналисты могли лишь слушать ответы посредством телефонной связи или наблюдать за прямым эфиром по нескольким телеканалам.

Представительница Министерства национальной безопасности США, в подчинении которого находится FEMA, назвала этот случай "непростительным и оскорбительным". "Мы дали ясно понять, что инсценировки, подобные этой, нельзя ни допускать, ни повторять", - заявила пресс-секретарь, добавив, что рассматривается вопрос о наказании лиц, ответственных за инцидент.

По словам замглавы агентства Харви Джонсона (Harvey Johnson), их намерением было обеспечить общественность полезной информацией и ответить на многочисленные вопросы, которые им поступили. Между тем, как уточняет The Washington Post, сотрудники пресс-службы в основном интересовались, довольно ли руководство тем, как FEMA справляется с ситуацией.

Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником