Новости партнеров

Из колонии в Металлострое этапировали около сотни заключенных

Колония. Кадр Первого канала, архив.

В воскресенье 28 октября из колонии № 5 в поселке Металлострой, в четверг заключеные устроили беспорядки, были вывезены около 90 человек, сообщает интернет-издание "Фонтанка.Ру".

Заключенных отправили в Обухово на пересылочный пункт. "Было осуществлено этапирование около 100 осужденных в другие учреждения для отбывания наказания", - подтвердили в пресс-службе ГУ ФСИН по Петербургу и Ленинградской области, объяснив, что это было сделано "для приведения в соответствие лимита наполнения в учреждении".

В четверг вечером появилась информация о поджоге барака несовершеннолетними заключенными в исправительной колонии номер 5 в пригороде Санкт-Петербурга.

в пятницу был задержан Виктор Вьюниченко, криминальный "авторитет", подозреваемый в организации беспорядков, которые произошли вечером в четверг в той же колонии. По неофициальным данным, заключенные поджигали будки вахтеров, заблокировали сотрудников колонии в одном из зданий и устроили драку. Однако ФСИН в очередной раз опровергла информацию СМИ, сообщив, что "заключенные были взбудоражены слухами" и после разъяснительной работы успокоились.

В субботу часть заключенных явилась на обед со своей посудой, заявив, что они опасаются есть из одной посуды с лицами, инфицированными ВИЧ, гепатитом и туберкулезом. В тот же день в цехе № 7 промзоны колонии был обнаружен труп осужденного. По информации "Фонтанки.Ру", это 24-летний Сергей Венедиктов. По данным интернет-издания, около 19 часов на территорию колонии было введено спецподразделение "Тайфун" "на случай непредвиденного развития событий".

ФСИН опровергает сообщения о беспорядках в колонии.