Новости партнеров

ФСИН подтвердила смерть заключенного в Металлострое

Территория колонии в послеке Металлострой. Фото интернет-издания "Фонтанка.Ру"

В субботу Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подтвердило факт смерти заключенного в колонии № 5, расположенной в поселке Металлострой, передает интернет-издание "Фонтанка.Ру".

Как говорится в официальном сообщении пресс-службы ведомства, около 16:30 в цехе № 7 промзоны колонии был обнаружен осужденный "без признаков жизни". По данным интернет-издания, речь идет о 24-летнем Сергее Венедиктове. Источники "Фонтанки.Ру" в колонии утверждают, что у молодого человека были сломаны ноги.

Ранее представитель ФСИН Александр Сидоров заявил агентству "Интерфакс", что, по предварительным данным, осужденный повесился "по личным мотивам". Он отбывал наказание по обвинению в изнасиловании.

ФСИН по-прежнему опровергает сообщения некоторых СМИ о беспорядках в колонии. Как сообщалось ранее, в субботу днем часть заключенных явилась на обед со своей посудой, так как они опасаются есть из одной посуды с лицами, инфицированными ВИЧ, гепатитом и туберкулезом. Во время ужина, рассказали источники "Фонтанки.Ру", сотрудников администрации закидали едой. По данным интернет-издания, около 19 часов на территорию колонии было введено спецподразделение "Тайфун" "на случай непредвиденного развития событий".

Напомним, в пятницу был задержан Виктор Вьюниченко, криминальный "авторитет", подозреваемый в организации беспорядков, которые произошли вечером в четверг в той же колонии. По неофициальным данным, заключенные поджигали будки вахтеров, заблокировали сотрудников колонии в одном из зданий и устроили драку. Однако ФСИН в очередной раз опровергла информацию СМИ, сообщив, что "заключенные были взбудоражены слухами" и после разъяснительной работы успокоились.

Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь