Новости партнеров

Вашингтонская модель рассказала о "домогательствах" Копперфилда

Дэвид Копперфил, фото с сайта terryevanswood.com

Молодая жительница американского штата Вашингтон, которая ранее обвинила известного иллюзиониста Дэвида Копперфилда в изнасиловании и побоях, рассказала о том, как пострадала от звезды, сообщает The Seattle Times со ссылкой на троих сотрудников следственных органов.

21-летняя модель рассказала следователям, что 25 января перед началом шоу Копперфилда к девушке и ее семье, которые пришли на представление как зрители, подошел представитель организаторов и предложил им сесть на специально отведенные места в зрительном зале. А затем во время представления Копперфилд пригласил девушку на сцену, и она приняла участие в действии.

Девушка также рассказала следствию, что после представления Копперфилд обещал ей посодействовать в продвижении ее модельной карьеры и в июле пригласил на закрытую вечеринку на своем частном острове на Багамах. По словам модели, иллюзионист дал ей понять, что помимо нее на вечеринке будут и другие гости, и, после непродолжительной переписки по электронной почте, она согласилась.

Однако, как рассказала девушка, приехав на остров, добраться до которого из Нассау (столица Багамских островов, - прим. Ленты.Ру), можно лишь на чартерном самолете а затем по морю на частном судне, она обнаружила, что других приглашенных нет, и она оказалась наедине с 51-летним Копперфилдом.

Далее она заявила полиции Сиэтла и сотрудникам ФБР, что на протяжении двух дней, пока девушка пребывала на острове, Копперфилд подвергал ее сексуальному насилию и избивал, а затем, предупредив, что ей лучше помалкивать, посадил в самолет и отправил домой.

По возвращении домой гостья иллюзиониста рассказала о случившемся родителям и обратилась за помощью в медицинский центр Харборвью (Harborview Medical Center), который оказывает помощь жертвам сексуального насилия и людям, страдающим от посттравматического стресса. Затем девушка заявила в полицию, однако, поскольку предполагаемое преступление было совершено за пределами США, расследование этого дела было передано ФБР.

19 октября сотрудники бюро провели обыск в одном из принадлежащих Дэвиду Копперфилду складских помещений в Лас Вегасе. Адвокат Копперфилда Дэвид Чеснофф (David Chesnoff) уже заявил, что его подзащитный не мог быть замешан в подобном деле и напомнил, что против знаменитостей нередко выдвигаются такие обвинения.