Новости партнеров

Трое подозреваемых в попытке подрыва питерского клуба арестованы

Концерт в клубе Roks. Фото с сайта metal-guild.ru

Арестованы все трое подозреваемых в подготовке взрыва в петербургском клубе Roks Club 13 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Санкт-Петербургу.

По его словам, дело переквалифицировано на статью 205 УК РФ через статью 30 (покушение на терроризм), которая предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 20 лет. Сначала дело было возбуждено по статье 222 (незаконное хранение боеприпасов и оружия).

Ранее сообщалось, что 25 октября задержан и по решению суда арестован молодой человек 21 года. В субботу в Петербурге также были задержаны 21-летний москвич и 22-летний петербуржец. Напомним, во время концерта шведской рок-группы "Blecterxead" неизвестный бросил на сцену сумку, из которой шел дым.

Саперы установили, что в сумке находилось самодельное взрывное устройство, состоявшее из 200-граммовой тротиловой шашки и пакета с 800 граммами шурупов и саморезов. В СМИ появлялись сообщения, что ответственность за неудавшийся теракт взяла на себя одна из националистических организаций - Национал-социалистическое общество.

Россия00:0120 января

«Я больше не могу терпеть эту боль. Мы же люди»

Российская семья мучительно умирает от редкой болезни. Почему врачам запрещают их лечить?