Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Художник-перформансист пытался поджечь собор в Сан-Франциско

Полиция задержала человека, пытавшегося поджечь одну из достопримечательностей Сан-Франциско, Собор Божественной Благодати. Поджигателем оказался 35-летний член группы художников-перформансистов Пол Аддис (Paul Addis), который ранее уже обвинялся в аналогичных преступлениях, пишет газета The San Francisco Chronicle.

Представитель полиции рассказал, что Аддис был задержан на ступенях собора. На нем был надет пояс, начиненный пиротехническими устройствами. По всей вероятности, значительный ущерб Аддис причинить не мог. Однако ему были предъявлены обвинения в попытке поджога, незаконном обладании пиротехникой и вандализме.

По словам представителя полиции, Аддис не смог внятно объяснить мотивы своего поступка, утверждая, что это его "религиозное право". Несостоявшемуся поджигателю, скорее всего, будет назначена психиатрическая экспертиза.

Предыдущий поджог Аддис совершил в августе этого года в Неваде. Тогда он был отпущен под залог в размере 25632 долларов. В этот раз сумма залога была увеличена до 488 тысяч долларов.

Из жизни00:0514 июня

Сокровища дядюшки черта

На дне океана нашли бесценный клад. 38 лет его не могут ни поднять, ни поделить