Новости партнеров

Уход главы обойдется Merrill Lynch в 159 миллионов долларов

Стэн О'Нил. Фото с сайта ml.com

Глава инвестбанка Merril Lynch Стэн О'Нил, потерявший доверие совета директоров, при уходе в отставку получит около 159 миллионов долларов, пишет газета The Guardian. В настоящее время он получает 48 миллионов долларов в год. При увольнении он получит 30 миллионов долларов выходного пособия, а также опционов и ценных бумаг на 129 миллионов доллларов.

При О'Ниле убытки банка составили 7,9 миллиарда долларов, это самая большая сумма за всю его 93-летнюю историю. К концу года, по оценкам аналитиков, потери могут вырасти до 12 миллиардов долларов. Кроме того, как ранее сообщала газета The New York Times, доверие руководителей Merrill Lynch к О'Нилу было подорвано тем, что он начал обсуждать идею слияния с банком Wachovia без разрешения совета директоров.

Совет директоров, по данным The Wall Street Journal, планирует назначить временного главу банка. Издание называет несколько кандидатур на этот пост, в том числе главу брокерского подразделения и со-президента Merrill Lynch. Одним из наиболее вероятных претендентов является Армандо Кодина (Armando Codino), председатель комитета по корпоративному управлению.

В начале октября ипотечный кризис уже вынудил Merrill Lynch уволить троих топ-менеджеров, отвечавших за финансовые инструменты с фиксированным доходом, кредитные продукты и инвестиционный банкинг.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт