Только важное и интересное — в нашем Twitter

Родители Маделейн Макканн потратили деньги благотворительного фонда на ипотеку

Родители пропавшей в Португалии британской девочки Маделейн Макканн - Кейт и Джерри - потратили один миллион фунтов стерлингов на выплату ипотечного кредита из благотворительного фонда, созданного для поисков дочери, пишет The Daily Mail.

Кураторы фонда, со своей стороны, отказались сказать, сколько денег было потрачено супругами, однако подтвердили, что средства фонда шли на покрытие частных расходов семьи Макканн.

По данным The Daily Mail, выплаты по ипотеке за дом Макканн в графстве Лестершир (Leicestershire) стоимостью в 500 тысяч футов стерлингов, составляют 2000 фунтов в месяц.

При этом отмечается, что после исчезновения Маделейн ни один из ее родителей так и не вышел на работу, хотя, по некоторым данным, уже в конце октября Джерри должен вернуться в больницу, где работает врачебным консультантом с окладом в 75 тысяч фунтов в год.

Тем временем полиция Португалии, расследующая дело о похищении Маделейн Макканн начала следственный эксперимент с целью восстановить точную картину того, что произошло в ночь 3 мая, когда она пропала.

Проверяется версия, выдвинутая родителями девочки, которые утверждают, что похититель проник в номер, где спали их дети, и вынес девочку. The Daily Mail сообщает, что особенно тщательно португальские криминалисты проверили окна и двери, через которые мог проходить преступник.

До сих пор поиски не дали никаких результатов. Более того, под подозрение попали сами родители Маделейн Макканн, после того как в багажнике арендованного ими в Португалии автомобиля были обнаружены пятна крови их дочери. Предполагают, что родители могли по неосторожности убить девочку, дав ей слишком сильную дозу снотворного, а потом избавились от тела, инсценировав похищение.

Макканны, друзья их семьи, а также ряд представителей британских правоохранительных органов отвергают эти предположения как необоснованные и упрекают португальскую полицию в стремлении переложить ответственность из-за собственной неспособности справиться с расследованием.

Между тем образцы ДНК Маделейн Маккан обнаружены в доме Роберта Мьюрэта - британца, который проживает в Португалии и является первым подозреваемым по этому делу. Под подозрение также попала горничная отеля, где останавливалась семья Макканн.

Из жизни00:0422 июня
Бывшие супруги Бек Роузен и Хэмиш МакЛарен

Милый друг

Аферист устроил шикарную жизнь за счет одиноких женщин и богачей. Его сгубила жадность