Новости партнеров

Alcatel-Lucent уволит четыре тысячи сотрудников

Мобильный телефон Alcatel. Фото с сайта gsmarena.com

Американо-французская компания Alcatel-Lucent, одни из ведущих мировых производителей телекоммуникационного оборудования, объявила о том, что сократит четыре тысячи сотрудников к 2009 году. Эта мера поможет ей сократить издержки на 400 миллионов евро (578 миллионов долларов) в год. Об этом сообщает AFP.

В феврале Alcatel-Lucent уже приняла решение уволить 12 с половиной тысяч служащих. Это случилось почти сразу после того, как компании Alcatel и Lucent решились на объединение.

Профсоюзы рабочих уже выступили резко против сокращения. Они считают, что увольнения только обеднят компанию. В то же время в самой Alcatel-Lucent отмечают необходимость сокращения издержек, поскольку чистый убыток компании в третьем квартале 2007 года составил 258 миллионов евро. В то же время продажи выросли только на 2,3 процента до 4,35 миллиарда евро по сравнению с предыдущим кварталом и были на 7,8 процента ниже, чем за тот же период 2006 года.

Кроме объявления о сокращении, Alcatel-Lucent также сообщила об уходе со своего поста финансового директора компании Жана-Паскаля Бофре (Jean-Pascal Beaufret). Акции Alcatel-Lucent на утренних торгах в Париже выросли на 3,17 процента до 6,84 евро за одну акцию.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер