Новости партнеров

ВВС Израиля уничтожили четверых палестинских полицейских

Палестинцы в Хан-Юнисе. Фото AFP

Четыре человека были убиты во вторник в результате авиаудара израильских ВВС по югу сектора Газа, сообщается на сайте газеты Ha'aretz.

В ходе спецоперации пострадали пятеро палестинцев. Погибшие - представители вооруженных формирований ХАМАС, пояснили в Армии обороны Израиля. По данным палестинских источников, израильские ВВС разбомбили полицейский участок в Хан-Юнисе. По вcей видимости, удар по сектору Газа стал ответом на обстрел израильской территории палестинцами.

Незадолго до авианалета, добавляет издание, израильские войска вошли в сектор Газа и "случайно" выстрелили ракетой по жилому дому в лагере беженцев Джабалия. В результате ранения получили три человека, в том числе грудной ребенок. Военные намеревались поразить огневую позицию палестинцев, но из-за технической ошибки ракета промахнулась мимо цели.

Между тем во вторник министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что "приближается" крупномасштабная операция против палестинских боевиков, обстреливающих израильскую территорию. "Мы делаем это без удовольствия, мы не торопимся делать это, и мы были бы счастливы, если бы обстоятельствам удалось нам в этом помешать", - добавил глава военного ведомства.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником