Новости партнеров

Популярный комик не смог стать кандидатом на пост президента США

Популярный американский комик Стивен Колберт (Stephen Colbert) не сможет принять участие в праймериз в штате Южная Каролина, проходящих в рамках кампании по выбору президента США, сообщает Reuters.

О том, что Колберт подал заявку на участие в предварительных выборах в штате Южная Каролина, стало известно 31 октября. Однако 1 ноября региональное отделение Демократической партии заявку комика отклонило. Не внесли комика в списки для голосования на праймериз и представители Республиканской партии.

Демократы не стали объяснять причину, по которой они отказали Колберту, хотя формально комик выполнил все условия, предъявляемые к кандидатам - вовремя предоставил заявку и внес денежный залог. Республиканцы, в свою очередь, мотивировали свой отказ тем, что документы, подготовленные комиком, поступили к ним на несколько часов позже крайнего срока приема заявок от потенциальных кандидатов.

Колберт, объявляя о намерении принять участие в предварительных выборах в своем родном штате Южная Каролина, уточнял, что не собирается бороться за пост президента. По его словам, он решил выставить свою кандидатуру от обеих партий-конкурентов для того, чтобы "проиграть дважды". Несмотря на то, что Колберт всерьез не претендовал на Белый дом, его кампания, по данным Reuters, стала самой короткой за всю историю проведения выборов президента США.

Стивен Колберт считается одним из самых известных телевизионных комиков США, работающих в жанре политической сатиры.

Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?